Trayectoria
SELECPAN es una empresa de producción y comercialización de productos de panadería y pastelería con sede en Ourense, nació en los años 80, exactamente en 1984 bajo el nombre de Panadería Carlos S.L. con el fin de servir al canal HORECA.
El fundador trabajó con un objetivo muy claro, conseguir ser la mejor panadería artesana de la ciudad y provincia.
Desde su nacimiento y después de realizar una gran inversión en maquinaria y tecnología, así como con un equipo altamente cualificado de grandes profesionales con gran experiencia en el sector, en el año 2009 se transforma en Selecpan, lo que supuso un gran cambio y crecimiento en la empresa.
En un mercado tendente al crecimiento de consumo, el éxito de la empresa reside en conocer las claves del mercado que abordan.
La empresa se ha caracterizado por ofrecer de manera continua, calidad e innovación acorde con los tiempos. Es por eso que experiencia, innovación, tecnología y búsqueda de nuevos productos y servicios, son los valores que han acompañado la historia de Selecpan para convertirlo en un referente de calidad y prestigio.
La intención es satisfacer necesidades, adecuarlas al cliente y adaptarlas a los continuos cambios a los que se enfrentan las empresas por demanda de sus clientes, de manera que desempeñen las exigencias en un entorno cada vez más competitivo, donde la calidad del producto y proceso son esenciales. En definitiva, mejorar en la búsqueda de productos condicionada a la demanda del sector con total garantía de calidad.
Recursos
En la creación de SelecPan se realizaron grandes esfuerzos económicos para desarrollar un obrador de trabajo de última generación en el cual podemos encontrar maquinaria para desarrollar una altísima calidad en PAN ARTESANO en diversos gramajes según la demanda de nuestros principales clientes, y con adaptación, incluso poder personalizar y fabricar formatos específicos, sin abandonar el criterio de nuestra compañía, en la cual, prevalece la calidad, como principal premisa.
Cuidar al detalle la selección de la mejor materia prima, la última generación en controles de calidad, el saber hacer de nuestro equipo de trabajo y un control exhaustivo de nuestros procesos hacen que todos los días elaboremos nuestros productos y lleguemos a nuestros clientes con la mayor frescura naturalidad.
La inquietud de los propietarios y del equipo humano de SELECPAN trajo a nuestro obrador una idea perseguida desde el inicio de la actividad, que era un proyecto de desarrollo de una serie de referencias en ultracongelado y que fuese vinculante a la calidad de nuestro pan Fresco. Todo ello después de un seguimiento en fabricación, unido a una nueva inversión en cámaras frigoríficas, controles de frío y siempre siguiendo la experiencia de nuestros panaderos dieron como fruto nuestro PAN PRECOCIDO.
En el inicio la comercialización de las referencias de precocido después de un test de mercado se definen las siguientes:
Barras Artesanas, Piezas Artesanas, Roscas Artesanas, Trigo País, Bollos pinchos Artesanos y Barras de Agua.
La actividad comercial de todos estos productos nos hacen pensar en el acceso al mercado internacional debido a que los períodos de caducidad para un producto a finalizar en destino es suficientemente larga.
Por todo ello SELECPAN intentará iniciar un proyecto en el cual se pretende hacer llegar a los mercados internacionales nuestro PAN ARTESANO.
Equipo
Humano
Una de las herramientas indispensables para el buen funcionamiento de SELECPAN son los manuales de organización.
Las atribuciones, estructura orgánica, organi-grama, misión v funciones organizacionales de cada trabajador son imprescindibles en la em-presa con el propósito que facilite y se oriente el desempeño del personal.
SELECPAN cuenta con una plantilla formada por personal cualificado.